En rivière de Bélon, un mélange d’eau douce ferrugineuse et d’eau de mer confère à l’huître un goût particulier. Les Huîtrières du Château de Bélon vous réservent des produits de grande qualité, maintenant un savoir faire traditionnel depuis plus de 150 ans.

  • L’huître plate de Bélon, affinée en rivière de Bélon
    Huître au goût de noisette,  à chair fine et ferme
plate
HUÎTRES PLATES DE BÉLON

"Elle fait partie des mets fameux, tel le caviar, le très bon vin, la truffe ou le bon chocolat qui ont en commun un goût évolutif, à savoir:

–  Un premier goût quand on la met en bouche.
–  Un deuxième goût quand on la croque.
–  Un troisième goût quand on l’avale, suivi d’une rémanence de parfum très importante qui produit l’enchantement. On parle souvent d’un petit goût de noisette de l’huître de Bélon"

  • L’huître creuse de Bélon, élevée sur nos parcs
    Moins iodée qu’une huître creuse de pleine mer
    Huître à chair fine et charnue
HUÎTRES CREUSES DE BELON

Vous découvrirez nos huîtres dans l'émission  "La Ferme Préférée des Français" de Stéphane Bern (2021)