En rivière de Bélon, un mélange d’eau douce ferrugineuse et d’eau de mer confère à l’huître un goût particulier. Les Huîtrières du Château de Bélon vous réservent des produits de grande qualité, maintenant un savoir faire traditionnel depuis plus de 150 ans.
- L’huître plate de Bélon, affinée en rivière de Bélon
Huître au goût de noisette, à chair fine et ferme
"Elle fait partie des mets fameux, tel le caviar, le très bon vin, la truffe ou le bon chocolat qui ont en commun un goût évolutif, à savoir:
– Un premier goût quand on la met en bouche.
– Un deuxième goût quand on la croque.
– Un troisième goût quand on l’avale, suivi d’une rémanence de parfum très importante qui produit l’enchantement. On parle souvent d’un petit goût de noisette de l’huître de Bélon"
- L’huître creuse de Bélon, élevée sur nos parcs
Moins iodée qu’une huître creuse de pleine mer
Huître à chair fine et charnue